Tempat Jual Arang Binchotan Jepang Kenkonokai Happy Partner

Manfaat Arang Binchotan Jepang, Pernah dengan arang Binchotan? arangnya orang Jepang? Ya masyarakat Jepang secara turun temurun menggunakan arang ini untuk bernagai keperluan

Apa Itu Arang Binchotan
Arang Binchotang adalah arang yang dibuat dari jenis kayu keras seperti eucalyptus dll. Di Jepang ada daerah-daerah tertentu yang secara khusus menanam pohon untuk dibuat menjadi arang binchotan.

Waktu pemanenan pohon pun mereka menggunakan aturan bahkan diadakan ritual dan perayaaan khusus.

Setelah pohon ditebang, akan dipilah sesuai ukuran sampai ke ranting masih dalam bentuk ukuran yang panjang. Setelah itu baru kayunya dibakar di dalam tungku khusus yang dibuat seperti ruangan dari tanah dan batu.

Pemanasan dilakukan hingga suhu mencapai 1000 derajat celcius, setelah terbentuk arang baru dikeluarkan dari tungku. Setelah itu dipotong sesuai pemesanan atau kebutuhan.

Beda Arang Biasa dan Arang Binchotan
  1. Arang Binchotan sangat keras, sehingga kalau dipukul menggunakan benda keras bunyi seperti besi.
  2. Jika di masukin ke dalam air akan tenggelam
  3. Tidak cepat habis kalau di bakar atau dipanaskan
  4. Mampu menghasilkan ion negatif sehingga bisa membentuk arus listrik
  5. Jika dipanaskan memancarkan infra merah
  6. Menyerap bau dan zat kimia di dalam air




Arang Binchotan
Isi 3 Batang Arang

Cara Pakai Arang Binchotan
1. Sebelum digunakan arang binchotan harus direbus dulu
2. Buang air rebusannya
3. Arang binchotan siap digunakan.


Aplikasi dan Penggunaan Arang Binchotan

Air Minum. 
  • Masukan arang binchotan ke dalam wadah air bersama air minum. Fungsinya untuk menyerap bahan kimia dan logam berat yang ada di dalam air. 
  • Menambah kadar mineral di dalam air minum
  • Menormalkan Ph tubuh

Memasak makanan
  • Merebus Makanan, arang dimasukan bersama air untuk rebusan/kuah makanan
  • Menggoreng, arang binchotan dimasukan bersama minyak goreng saat masih dingin
  • Menanak nasi, arang binchotan dimasukan bersama air dan beras saat masih dingin ke dalam rice cooker atau tempat menanank nasi

Keunggulan memasak menggunakan arang binchotan :
  • Makanan cepat matang, sehingga menjadi irit bahan bakar
  • Rasa makanan jauh lebih nikmat
  • Tekstur makanan lebih lembut dan crispy
  • Warna makanan lebih cerah
  • Minyak goreng tidak gampang kotor

Perawatan :
  1. Setelah digunakan dalam keadaan panas jangan langsung dicuci dengan air dingin.
  2. Pencucian menggunakan air mengalir, tidak disarankan menggunakan sabun
  3. Setelah dicuci disimpan ditempat yang kering
  4. Untuk rendaman air minum, seminggu sekali arang direbus 
  5. Arang binchotan bisa digunakan jangka panjang sesuai cara peratawan
Berikut adalah video Tutorial penggunaan Arang Binchotan





Informasi Lebih Lanjut 
Hubungi 081262123718